Мы здесь
продажа и монтаж сплит систем Заявка
на монтаж
+7 (4932) 773-103

Свежий воздух в квартире

Свежий воздух в квартире




Установка клапана инфильтрации воздуха КИВ




Клапан инфильтрации КИВ предназначен для подачи наружного воздуха в помещения в системах вентиляции, преимущественно с принудительной вытяжкой.

att_105.jpg


Клапан инфильтрации воздуха КИВ-125 является самостоятельным приточным вентиляционным устройством и не предназначен для установки в оконные конструкции. Это позволяет устанавливать клапан практически на любых объектах, не затрагивая конструкцию окон и не влияя на теплотехнические, звукоизоляционные и другие характеристики оконных конструкций.

По сравнению с проветривателями и клапанами устанавливаемыми в окна КИВ имеет ряд преимуществ:

              не нарушает конструкции стеклопакета;
              не усложняет установку окон и не увеличивает их стоимость;
              может устанавливаться в любое время, даже после ремонта;
              возможна поэтапная установка;
              не ухудшает внешний вид окна;
              не загромождает светопрозрачные поверхности;
              может располагаться в любом месте наружной стены;
              клапан КИВ можно устанавливать в помещениях вообще не имеющих окон.

Клапан представляет собой пластиковую трубу наружным диаметром 133 мм и длинной до 1 м (подрезается в зависимости от толщины стены). Труба вставляется в наружную стену здания и с уличной стороны закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой. В трубе располагается теплошумоизоляция. Внутри помещения ставится специальный оголовок из белого пластика с фильтром и заслонкой позволяющей регулировать поток воздуха. Заслонку можно открывать и закрывать при помощи рукоятки на оголовке или специального шнура, если клапан расположен высоко.

При работе приточных клапанов КИВ в зимний перион на них не образуется конденсат благодаря специальной конструкции и наличию хорошей теплоизоляции в элементах клапана.

Можно сказать, что КИВ 125 представляет собой вариант модернизированной форточки. Наружная решетка с сеткой задерживает листву, тополиный пух, насекомых. Теплошумоизоляция предотвращает "расползание" холода в толще стены и снижает уличный шум. Заслонка в оголовке клапана регулирует количество поступающего воздуха
.
Где устанавливается клапан КИВ.

             В жилых комнатах;
             В комнатах с постоянным нахождением людей;
             В помещениях с камином;
             В котельных;
             В других помещениях, где нужен приток наружного воздуха.

Где располагать клапан КИВ.
005KIV125.jpg

Клапан КИВ следует устанавливать в стену. Предпочтительнее над окном или рядом с окном на уровне верхней трети окна. Так, как при этом клапан: попадает в зону действия отопительного прибора; не виден за шторой; улучшается циркуляция воздуха в помещении за счет конвекции воздуха при работе отопительного прибора; удобно обслуживать наружную решетку через окно.


Наша компания поможет решить проблемы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха Вашего дома или квартиры. Мы создаем микроклимат.

Если Вас заинтересовали наши услуги, свяжитесь с нами по телефону 8 (4932) 931-108 или по e-mail.



Назад в раздел