Мы здесь
продажа и монтаж сплит систем Заявка
на монтаж
+7 (4932) 773-103

Применение осушителей воздуха

Применение осушителей воздуха




Избыточная влажность в помещении может стать причиной ряда нежелательных последствий, таких как: плохое самочувствие, болезни, распространение вредных бактерий, появление плесени и образование грибков и т.п. Этих проблем можно избежать, применяя один из перечисленных выше методов осушения.


Осушение применяется:

с целью повышения комфорта микроклимата,
в технологических процессах разного вида промышленностей,
с целью защиты от коррозии,
для предотвращения конденсации пара,
с целью защиты от обледенения,
с целью защиты от заражения грибком и развития бактерий,
с целью улучшения качества ремонтных и строительных работ,
во избежание слеживания сыпучих материалов.

Тепловой комфорт

Помимо обогрева, охлаждения и осушения, осушители применяются для сохранения комфортных параметров воздуха в помещении, в котором находятся люди или проходя какие-либо технологические процессы. Параметры окружающей среды, при которых человек чувствует себя хорошо ( ему не жарко, не холодно) называется тепловым комфортом. Тепловой комфорт достигается путем сохранения температуры и влажности на соответствующем уровне. Осушение воздуха рекомендуется в помещениях, где влажность превышает уровень теплового комфорта. Технологические процессы
Технологические процессы во многих отраслях требуют определенной влажности воздуха, которая часто должна быть ниже, чем влажность окружения. При производстве некоторых продуктов, например, требуется, чтобы влажность воздуха была максимально низкой, так как влажность может вызвать нежелательные химические реакции. Удаление влажности из воздуха предотвращает развитие вирусов, бактерий и плесени. Осушение применяется в фармацевтической, электронной промышленности, при переработке продовольственных продуктов и древесины, в строительстве и во многих других отраслях.

Защита от коррозии

Влажность воздуха является главной причиной коррозии. Воздух с влажностью от 60 до 100% существенно влияет на ускорение процесса коррозии. Сохранение влажности на уровне 45-50% защищает сплавы металлов от коррозии. Зависимость между относительной влажностью и коррозией представлена на диаграмме Vernona. Предотвращение конденсации пара
Конденсация пара имеет место тогда, когда какая-либо поверхность более холодная, чем точка росы окружающего воздуха. Конденсация пара является часто появляющейся проблемой на водоканалах и очистных сооружениях. Температура устройств, резервуаров, труб и др. систем приближена к температуре грунтовой воды, т.е. от 5 до 12°C. Если температура и влажность окружения повышаются, водяной пар начнет конденсироваться на этих элементах. Конденсация пара может привести к многочисленным повреждениям. Осушенный воздух помогает снизить температуру точки росы. Это предотвращает конденсацию воды в нежелательных местах.

Защита от обледенения

Влажный воздух увеличивает обледенение в холодильниках и холодильных установках. Осушение воздуха предотвращает обледенение и повышает эффективность работы такого типа приборов, результатом чего является сокращение расходов и более высокий уровень безопасности.

Защита от заражения грибком и развития бактерий

Высокая влажность воздуха ускоряет процесс возникновения плесени на различных поверхностях. Влажность воздуха на уровне 70% значительно ускоряет процесс возникновения плесени, что отражается на здоровье людей. Наиболее часто встречающимися проблемами являются повреждения стен. Влажность воздуха также ускоряет процесс развития бактерий, грибков, которые могут стать причиной серьёзных заболеваний. Осушение воздуха исключает возможность образования плесени и размножения бактерий.

Строительные работы

Вода повсеместно применяется в строительных работах, главным образом как главная составляющая растворов бетона, клеев и красок. Поэтому избыток влажности должен удаляться во всех зданиях – вновь построенных и старых. Это обеспечивает соответствующую изоляцию, стойкость и прочность слоев краски. Кроме того, это своего рода защита от развития грибков и бактерий. Влажность можно удалять из помещений несколькими способами, но наилучшим из них является осушение воздуха, в результате которого стены просто «отдают» избыток воды.

Слеживание сыпучих материалов

Многие порошкообразные продукты склонны к слипанию, слеживанию, а, следовательно, к потере своих качеств. Это является причиной убытков. Снижение влажности воздуха предотвращает появление таких проблем.

Другие

Осушение воздуха необходимо также в других ситуациях. Например, применение конденсаторных осушителей в помещениях, где сохнет одежда. Переносные конденсаторные осушители могут использоваться в помещениях, которые пострадали во время наводнения - независимо от погоды дают возможность быстрого осушения влажных стен. Осушение воздуха необходимо в кондиционируемых зданиях, где имеет место высокая влажность, например, бассейны, душевые, лаборатории и т.д. Это помогает сократить эксплуатационные расходы, главным образом благодаря возврату тепла и части воды. Высокая влажность может привести к изменениям физических особенностей и химических свойств материалов. Бумага, которая храниться во влажном помещении, теряет свою эластичность и деформируется. Некоторые связывающие и пластиковые материалы теряют свои особенности под воздействием влаги. Лекарства, например, могут храниться только в условиях низкой влажности.



У нас Вы можете купить осушители воздуха MASTER climate solutions.

Свяжитесь с нами по телефону
8 (4932) 931-008 или по email мы подберем для Вас необходимое оборудование.



Назад в раздел