Мы здесь
продажа и монтаж сплит систем Заявка
на монтаж
+7 (4932) 773-103

Здоровый и чистый воздух внутри дома!

Здоровый и чистый воздух внутри дома!


Здоровый и чистый воздух внутри дома!


Практически большую часть нашей жизни мы проводим внутри помещений — дом-работа-машина-магазины, опять дом-работа-машина-магазины и так всю жизнь. По подсчетам мировых исследовательских институтов этот показатель составляет до 70% времени жизни человека. Еще один интересный факт — 80% всех самых распостраненных заболеваний, таких как грипп, простуда, ОРЗ и ОРВИ, мы подхватываем внутри все тех же помещений, от родственников или коллег по работе.

Наша жизнь и наше здоровье целиком и полностью зависят от помещений, в который мы живем и проводим время, поэтому необходимо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Для того, чтобы внутри дома создать здоровый микроклимат, необходимо, среди прочих, контролировать очень большое количество параметров воздуха, таких как влажность, температура, загазованность и загрязненность воздуха. Помимо этого, необходимо постоянно насыщать помещение свежим чистым воздухом и вовремя удалять вредный отработанный.

Благодаря новейшим мировым разработкам, мы научились создавать и контролировать микроклимат в доме. Мы научились проектировать и устанавливать системы приточно-вытяжной вентиляции с возможностью рекуперации тепла. Такие системы не только обеспечивают приток воздуха, но и очищают его, контролируют влажность внутри помещений, следят за количеством углекислого газа (СО2), выводят из помещения спертый отработанный воздух, вредные испарения и выделения из строительных и отделочных материалов, а так же продлевают нашу жизнь как минимум на 20 дополнительных лет.
Помимо этого, они экономят наши с вами деньги (до 80%) на оплате счетов за отопление.

Система приточно-вытяжной вентиляции — это система вентиляции, которая обеспечивает приток чистого и свежего воздуха в помещение, а так же удаляет вредный отработанный воздух из него. Обе этих функции выполняются одновременно. Как правило, подобную вентиляцию устанавливают в загородных домах площадью свыше 100 кв.м. Использовать приточно-вытяжную систему вентиляции в загородных домах очень выгодно, так как резко, практически до 80% (!), снижаются расходы на отопление дома.

Принцип работы приточно-вытяжной вентиляции

Давайте расмотрим принцип работы приточно-вытяжной вентиляции на примере загородного коттеджа.
В каждом частном доме есть кухня, спальня, душ, туалет и прихожая, во всех этих помещених должна быть установлена вентиляция для удаления из них излишней влаги, углекислого газа, неприятных запахов и вредных выделений.


18.jpg 


В системе приточно-вытяжной вентиляции есть два потока воздуха: приток и отток.

Приток — это поступление свежего воздуха с улицы. Установка забирает свежий воздух, пропускает через воздушный фильтр, очищает, подогревает с помощью рекуператора и доставляет его в помещения дома.
Отток — это забор и отведение отработанного воздуха из помещений дома. Установка собирает влажный спертый воздух из всех помещений, пропускает его через систему рекуперации, где забирает необходимое для подогрева входящего воздуха количество тепла, а затем выбрасывает охлажденный отработанный воздух на улицу.

Оба потока воздуха циркулируют в системе одновременно, но при этом они нигде не смешиваются. Они подходят максимально близко друг к другу только в самой установке, где происходит теплообмен — горячий отработанный воздух, выходя из дома, отдает 90% своего тепла входящему потоку. Таким образом практически полностью отпадает необходимость в стандартном (батареи, теплые полы и т.п.) подогреве холодного воздуха. В традиционном же варианте вы нагреваете батареи (теплые полы), которые греют воздух, это на 90% дороже, чем принудительная вентиляция с рекуператором — деньги посчитайте сами.

Пример: В доме температура +27 'С, на улице -13 'С. Воздух из дома и с улицы поступает в установку, где происходит теплообмен. После процесса рекуперации тепла воздух с улицы поступает в помещения нагретым до +25 'С, в то время, как отработанный воздух выводится из помещения охлажденным до -11 'С. Энергозатраты на весь процесс практически нулевые!

Вы можете отправить нам проект дома и наши специалисты предложат индивидуальное решение.

У нас Вы можете купить приточно-вытяжную установку с рекуперацией тепла.

Если Вас заинтересовали наши услуги, свяжитесь с нами по телефону 8-(4932)-931-108
или напишите на почту 
info@ivklimat.ru



Назад в раздел